通知公告
行业动态
热点新闻
·关于不同意九江万达广场A、B区变.. ·《九江市老城区控制性详细规划》.. ·九江城区“六城同创”进行时…….. ·浔阳路西段、李公堤改造方案公示.. ·九江棚户区改造保障房建设获批贷.. ·九江公租房模式领跑全省((图) ·钟利贵调研九江绕城高速公路线路 ·外围bt365积分_外围_365_足球外围365app网站10月1日改版试..
站内搜索
365
关于《南湖公园园中园项目设计方案批前公示》收集的市民建议意见的回复
发布时间:2019-3-19 12:02:03 点击率:194次

2018年11月29日原外围bt365积分_外围_365_足球外围365app对《南湖公园园中园项目规划设计方案》进行了批前公示公示期间市民通过电话、面对面等形式提出了建设南湖公园园中园项目的建议意见。经梳理,市民的意见主要有三类:1、关于建筑体量的意见;2、关于项目内树木保护的意见;3、关于设置停车场的意见。原市规划局将此三类意见反馈给项目建设单位--九江市天图实业有限公司,并召集九江市园林局和九江市天图实业有限公司进行了专题研究,现对市民反映的意见作出以下回复:

一、关于建筑体量的问题。

根据《公园设计规范(GB51192-2016)》(以下简称“规范”)规定陆地面积20(含)-50ha之间综合公园,管理建筑占地面积应小于1.0%、游憩建筑和服务建筑占地面积应小于4.0%南湖公园陆地面积25.5ha的综合公园现状南湖公园内的管理建筑占地面积0.12ha(含园中园项目管理建筑占地面积0.05ha)、游憩建筑和服务建筑占地面积0.24ha拟建的南湖公园中园中园项目是在原花卉苗圃中心的生产区和办公区范围内进行改造建设,规划拆除园中园内管理建筑0.05ha,不再新建,整个南湖公园内管理建筑由0.12ha下降到0.07ha,管理建筑占公园陆地面积比0.27%。规划在园中园范围内增加游憩建筑和服务建筑约0.13ha,即整个南湖公园游憩建筑和服务建筑由0.24ha调整为0.37ha,游憩建筑和服务建筑占公园陆地面积比为1.45%。整个南湖公园的管理建筑游憩建筑和服务建筑占地面积低于规范要求1.0%、4.0%另外园中园设计方案中有部分长廊,该长廊四面通透,能为市民遮风挡雨,增加休憩场地,因此该建筑体量虽有增加,但满足规范要求,还能更好的为市民服务,利于整个南湖公园的建设和使用

二、关于项目内树木保护与处置的问题。

项目在建设前期园林局已对原有树木点位进行逐一测量,保留长势较好、有景观价值且具生长年限的植物,并在地形图上一一标记,作为现状保留植物。同时将现状内老化、死亡等无保留价值的植物进行清除,以确保较好的景观效果。

三、关于项目内建设停车场的问题。

    根据项目批前公示期间广大群众提出的意见,确定在新建项目范围内不安排停车设施。

本项目规划用地约13540平方米,内部房屋建设年代较久,设施简陋,与整个南湖公园景观极不协调因此为改善公园环境,市政府决定对现状进行改造。改造后,项目建筑内部具有良好的展览与休憩功能,主要提供传统产品,如琴、棋、书、画、茶道的陈列与表演,形成相对静态的服务流线,与美术馆偏重于综合、大型的展览展示活动形成差异化的功能互补;尤其是九江的兰花展、菊花展、盆景展等植物展览,提供一个具有九江文化气息的休闲场所建筑外部的园林景观与空间设计,要满足园艺展示的要求,对现有树木,根据造型、品种进行整理,尽可能让建筑满足环境特征,形成自然与人文和谐的空间设计关系;同时利用现有水体,进行适当调整,实现景观与生态的和谐。另外公园管理单位承诺:项目建成后,将免费对外开放。

 

 

                             九江市自然资源局

                                    2019年3月18日

关于我们 |联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | E-mail:jiujiangshighj@163.com | 电话:0792—8588177
外围bt365积分_外围_365_足球外围365app ICP备案编号:赣ICP备05007955号 九江康比特网络软件技术有限公司建设与维护

互联网违法和不良信息举报中心